Natürlicher Genuss
Die kleinen Kerne haben es in sich: Sie schmecken angenehm nussig und knackig, und sie versorgen uns mit vielen wertvollen Nährstoffen.
Buchweizen ist ein Pseudogetreide. Es wächst in unseren Breitengraden zwischen Juni und September innert wenigen Wochen heran und bildet die typischen, pyramidenförmigen Körnchen. Die sonnengereiften Samen werden direkt nach der Ernte geschält und sorgfältig getrocknet. So bleiben die wertvollen Nährstoffe erhalten. Buchweizen ist glutenfrei und enthält alle essenziellen Aminosäuren.
Für die volle Entfaltung der Mineral- und Vitamindichte keimen wir die Buchweizen in unserer Manufaktur in Uetendorf an. Anschliessend trocknen wir die gekeimten Kerne schonend, damit alle Nährstoffe erhalten bleiben. Durch das Trocknen werden die Kerne wunderbar knackig.
Verwendung
Die knusprigen Kerne eignen Sie sich hervorragend als delikate Zutat im Müesli, in Desserts oder auch zum Salat.