Aprikosenkernöl 250 ml Bio

Artikelnummer: 4199

Kaltgepresst aus den Kernen sonnengereifter Aprikosen, mit einem lieblichen Aroma und der typischen Persipan-Note

Kategorie: Verschiedenes


CHF 21.00

Endpreis* , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk.


Das NaturKraftWerke Aprikosenkernöl wird in kleinen Chargen in unserem Haus in der Ölmühle Zürcher Oberland schonend kaltgepresst. Im Violettglas ist das zarte Öl optimal geschützt. Fu¨r dieses Öl werden ausschliesslich ganze su¨sse Aprikosenkerne verarbeitet.

Aprikosenkernöl ist ein mildes, ölsäurereiches und daher relativ oxidationsbeständiges Basisöl und passt aufgrund seines leicht fruchtigen und marzipanartigen Geschmacks besonders gut zu süssen Gerichten.

Aprikosenkerne sind enge Verwandte der Mandeln und haben ein fast identisches Fettsäurespektrum. Sie sind etwas kleiner und das Öl schmeckt etwas fruchtiger.

Das hellgelbe und fein aromatisch nach Marzipan duftende und schmeckende Öl hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Es ist wie Mandelöl reich an einfach ungesättigter Ölsäure (ca. 70 %). Rund ein Viertel des Öls entfällt auf Linol-säure (Omega-6), eine essenzielle mehrfach ungesättigte Fettsäure.

Unser Aprikosenkernöl lässt sich in der kalten und warmen Ku¨che sehr vielseitig einsetzen. Aprikosenkernöl passt aufgrund seines leicht marzipanartigen Geschmacks besonders gut zu su¨ssen Speisen und Getränken. Das Öl kann Desserts, Dips, Dressings und Saucen verfeinern, Kuchen und Torten aromatisieren und Mixgetränke anreichern. Auch in einer pflanzlichen Butterkreation ist es wunderbar aufgehoben.

Aufgrund seiner Milde ist das Öl aus den su¨ssen Aprikosenkernen auch in der Hautpflege beliebt. Auch fu¨r empfindliche Haut und fu¨r Baby und Kinderhaut geeignet. Es zieht schnell
aber nicht sehr tief ein, wirkt glättend und besänftigend.

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.