Kokosnussmehl Bio 600 gr

Artikelnummer: 4200

BIO-Kokosmehl von Dr. Georg

Kategorie: Samen, Kerne, Nüsse


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Kokosmehl hat die Vorteile, dass es fettarm, cholesterinfrei, glutenfrei, ballaststoffreich und sehr geschmackvoll ist. Es ist vielseitig einsetzbar.

Reich an wertvollen Ballaststoffen – sagenhafte 40 % beträgt der Anteil, um genau zu sein. Das ist mehr als andere Mehlsorten und so mancher Körnerriegel. Auch an pflanzlichem und glutenfreiem Eiweiss besitzt es reichlich. Anwendung Kleiner Aufwand, grosse Wirkung: Schon mit einer geringen Menge Kokosmehl, die Sie Ihren Gerichten zugeben, sorgen Sie für eine edle, zarte Geschmacksnote. Rühren Sie zum Beispiel 2 Esslöffel Dr. Goerg Kokosmehl unter Ihr Müsli oder Ihren Joghurt. Beim Backen von Kuchen oder Gebäck ersetzen Sie einfach bis zu 10-20 % des Getreidemehles mit Kokosmehl. Ein raffiniertes Aroma erhalten auch warme Gerichte wie Suppen, Eintöpfe, Currys, Aufläufe und Saucen. Gleiches gilt für Getränke wie Milchshakes oder Smoothies.      

Vorteile

Cholesterinfrei
Glutenfrei
Phytinsäurefrei
Ballaststoffreich (38 Gramm Ballaststoffe pro 100g)
Eiweissreich

Des Weiteren ist Kokosmehl aufgrund seiner enormen Saugkraft ein sehr gutes Bindemittel. Es dient als Bindemittel für Suppen, Saucen, Drinks und weiteren Rezepten.

Nährstoffe

Enthält reichlich mittelkettige Fettsäuren
Enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren
Vitamine B und E
Mineralien wie Kalium, Phosphor, Magnesium und Calcium

Verwendung

Kokosmehl eignet sich hervorragend als Zutat für Smoothies, Drinks, Desserts, Müesli, Fruchtsalaten, zum Backen, für Brotaufstriche, Saucen und vielem mehr.

 

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